• The GNU General Public License v3.0 2019-10-14
  • 回复@tdeqs:剥削跟所有制没有必然关系!你用自有的生产资料独自(自主劳动自负盈亏)或与他人联合(共同决策利益共享风险共担)生产,跟剥削有啥关系? 2019-10-14
  • “互联网+”深度应用:力推江苏绿色生态体系建设 2019-10-09
  • 车主必看!开自动挡汽车的几大禁忌 2019-10-09
  • 西藏榜书家协会开展“文化带动企业发展”公益活动 2019-10-03
  • 驻村工作队帮村民“马”上致富 2019-10-03
  • 全运有约:李克敏谈天津市群众体育工作开展情况 2019-09-25
  • 轻生活,做不一样的自己 2019-09-20
  • 吓人技术外另有优化,荣耀Play实战拉练 2019-09-20
  • 习近平:国企一定要改革,抱残守缺不行 2019-09-19
  • 苹果一天下架1.4万款App 同一开发商下架372款 2019-09-19
  • 嗯,你又赢了······哈哈哈哈······ 2019-09-15
  • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为 2019-09-15
  • 广州旅游为何爆发出强大且持续的吸引力 2019-09-15
  • 经济日报多媒体数字报刊 2019-09-14
  • |
    ×

    结婚新人

    我要找婚车接亲

    车主注册

    我要发布车辆跑婚车赚钱
    ×

    奇才vs快船直播:寡妇年不能结婚、吉日只能选双数…这些迷信婚俗我们真要信?

    奇才vs热火回放 www.fiimo.net 更新时间: 2019-04-11 09:42:15 来源:网络整理

    结婚确实是各种“风俗禁忌”粉墨登场的最佳时机,婚礼中必须要做什么,不能做什么,一辈辈传承下来,讲究还真不少!今天接亲网小编想列举一些你们可能都听过的婚俗,个人觉得已经Out了,大家见仁见智,欢迎讨论!

    1.寡妇年、双春年不能结婚?

    寡妇年也就是无春之年,即当年没有立春日,传统认为不吉利。而双春年,一年内有两个立春,也被认为不吉利,原因是:容易二婚。

    正解:有无立春只是不同历法的时间差造成的,根本不可能影响四季轮回。而且立春和个人生活有半点关系吗?难道仅仅因为有个“春”字?

    2.乱选日子不吉利?

    我们来看看,关于选日子的哪些禁忌:

    忌农历六月完婚;

    忌鬼月农历七月完婚;

    不能选在三、九月,在中国都属于鬼节;

    每月初三、初七、十三、十八、二十二、二十七是传说中三娘煞的日子,不能??;

    结婚吉日不能和新郎新娘父母生辰相重合、不能和新郎新娘的属相冲突;

    喜双日忌单日;

    不能选四谐音的日子;

    六和八最好!

    正解:接亲网小编看完表示头很大!一年2/3的时间都被排除掉了,你就说我还能选哪一天?!

    3.婚礼场地也得看风水?

    比如法院、检察院、警察局、医院附近,因为这些地方多不吉利!

    正解:这些地方怎么不吉利了?不都是?;ご蠹?,或者将坏人绳之以法的地方吗!

    4.新娘礼服不能有口袋?

    新娘的礼服不能有口袋,因为新娘是出嫁,口袋会带走新娘家的财运。

    正解:What?还有这么便捷的操作!让女儿带去一些财运岂不更好!

    5.不能穿黑纱?

    据说有习俗认为穿黑纱不吉利!

    正解:穿白纱本来就是学习国外的风俗,穿黑纱更是代表忠贞!都是国外的传统,为什么要嫁接一个“吉利不吉利”的中国元素呢!更何况在中国,白色、红色也并不随时都代表吉利呀!

    6.伴娘必须未婚?

    伴娘其实也是西方传来的概念,最开始也并没有未婚的要求??赡艹鲇谀承┐澄幕?,我们更希望伴娘是未婚的吧!

    正解:如果你的闺蜜已婚的居多,聪明的解决方案就是:请一位未婚的闺蜜做主伴娘,其他不管已婚未婚的闺蜜做姐妹团就可以啦!

    7.放婚床要讲究风水?

    放婚床,横梁压顶是大忌、要远离卫生间、镜子切勿反射到婚床,床置放正位,忌与桌子衣橱或任何物件的尖角相对。

     正解:不然考虑一下打地铺?这床真没法放了!谁家新房还没个卫生间、镜子啦?哈哈哈哈

    8.婚礼前一天,新郎不能单独睡?

    新铺的婚床,新郎不能单独睡,有婚后“孤独”的寓意。为此要选择一名大生肖(如肖龙)的男童晚上陪同。

    正解:之前我在网上见过一名已经上大学的男童,陪表叔睡的案例!因为实在找不到合适的小朋友啦!哈哈哈哈哈

    9.男方去接亲,姑姑和姨不能随同?

    因为姑谐音“孤”,姨谐音“疑”,寓意不吉利。

    正解:人家姑姑、姨妈们好心好意,招谁惹谁啦!

    10.忌孕妇送亲?

    婚礼当天,最好不要选择有身孕的亲友送亲。因为古人认为,孕妇象征着血光。如果孕妇给新娘送亲,则会给新人带来血光之灾。而且,送亲现场比较杂乱,稍微不小心,有可能危害到孕妇的安全。

    正解:好吧,大清早的人家孕妇也没空起床去送亲的?;八祷乩?,宝宝那么可爱,怎么就成血光了!

    11.新娘离开娘家时一定要哭?

    “哭发哭发,不哭不发”的意思,哭得越厉害,发财越快!

    正解:如果遇到AB那种有泪不轻弹的女孩,请问该怎么办?

    12.新娘进男方家门时,不能踩门槛?

    门槛一定要跨过去而不是踩过去!关于这个,说法很多:“门槛”是祖宗的肩膀,任何情况下,尽量不要踩;踩门槛就是下马威;踩了门槛今后很衰;怀孩子的时候,保不住胎儿。

    正解:不好意思,原来门槛这么重要,那为什么不修到天上!或者供到神龛上!放地上不是添堵吗!

    13.结婚当天无论多累,新娘新郎都不能躺下?

    据传统说,躺下有不好的寓意,也许今后会常年有病。

    正解:实践证明,婚礼当天那么忙,也没时间躺!而且这些禁忌不能盼点儿人好吗,个个都吓得人一身冷汗!

    14.结婚当天,不得随意接触新床?

    除了压床娃娃,任何人都不可以接触到新床,直到晚上就寝。新娘当天更不可碰到床边。

    正解:感受到了某种送子观音般的神秘力量!大神施法中,请大家小心回避!

    15.婚后三日内不能留宿娘家?

    在中国传统婚俗中,新娘子出嫁三天后,需要在新郎的陪同下一起回娘家,这种婚嫁习俗叫做“回门”。但是在“回门”后,一般不能在新娘的娘家过夜,必须当日返回男家,因为旧时有新婚一个月内不空房的风俗。

    正解:其实到现在,所谓的男家、女家已经没分那么清楚了吧!都是自己的家,哪有这么迷信!

    其实吧,婚礼当天如果做了什么“违背风俗禁忌”的事,真不必要耿耿于怀,影响心情。

    这些习俗,100个人就能说出100种不重样的,数量之庞大,种类之丰富,而且个个都关乎夫妻和谐、财运亨通、子嗣绵延......

    但是你只要多问一句,这些“禁忌”有什么依据吗,往往会得到一句神秘的回答:“宁可信其有!”所以啊,恐怕多数都是玄学...认真可真就输了!

  • The GNU General Public License v3.0 2019-10-14
  • 回复@tdeqs:剥削跟所有制没有必然关系!你用自有的生产资料独自(自主劳动自负盈亏)或与他人联合(共同决策利益共享风险共担)生产,跟剥削有啥关系? 2019-10-14
  • “互联网+”深度应用:力推江苏绿色生态体系建设 2019-10-09
  • 车主必看!开自动挡汽车的几大禁忌 2019-10-09
  • 西藏榜书家协会开展“文化带动企业发展”公益活动 2019-10-03
  • 驻村工作队帮村民“马”上致富 2019-10-03
  • 全运有约:李克敏谈天津市群众体育工作开展情况 2019-09-25
  • 轻生活,做不一样的自己 2019-09-20
  • 吓人技术外另有优化,荣耀Play实战拉练 2019-09-20
  • 习近平:国企一定要改革,抱残守缺不行 2019-09-19
  • 苹果一天下架1.4万款App 同一开发商下架372款 2019-09-19
  • 嗯,你又赢了······哈哈哈哈······ 2019-09-15
  • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为 2019-09-15
  • 广州旅游为何爆发出强大且持续的吸引力 2019-09-15
  • 经济日报多媒体数字报刊 2019-09-14
  • 南阳尊尚娱乐 北京pk拾两期计划精准 彩投帅哥骗局 雷速体育比分直播 微信天天中彩票骗局 360老时时 北京pk赛车是正规的吗 飞艇计划一期 大亨计划破解版软件 玩通比牛牛怎样才会赢 博彩怎么赚钱 欢乐牛牛 江苏11选5计划软件 二八杠棋牌 九龙娱乐官网 北京pk10怎么看走势图